Electromagnetic Wave Oblique Incidence on a Planar Double-Element Finite-Depth Screen with Rectangular Holes - Gribovsky, A. V. (Видавничий дім «Академперіодика», 2012)
Установлено, что частотная зависимость модуля коэффициента отражения электромагнитной волны от поверхности экрана при наклонном падении подобна той, что наблюдается при нормальном падении. Значения резонансных частот высокодобротных резонансов полного прохождения, полного отражения и “аномального” прохождения через запредельные отверстия сдвигаются либо в область более высоких частот, либо в область более низких частот в зависимости от способа возбуждения экрана и способа размещения центров базовых ячеек в плоскости раскрыва. При наклонном падении электромагнитной волны обнаружен еще один “аномальный” резонанс полного прохождения через запредельные прямоугольные отверстия. Использование экрана с косоугольной сеткой позволяет получить более широкий диапазон рабочих частот, чем у экрана с прямоугольной сеткой.