On Quality of Magnetic TE0nq Eigenmodes of an Open Resonator with Spherical Mirrors - Svishchov, Y. V. (Видавничий дім «Академперіодика», 2012)
Представлены результаты численного эксперимента по исследованию свойств аксиально- симметричных собственных колебаний магнитного типа открытого резонатора со сферическими зеркалами. Обнаружен и исследован эффект резонансного падения (повышения) на один-два порядка дифракционной добротности основных типов колебаний при изменении геометрических параметров резонатора. Доказано существование точек вырождения собственных колебаний в комплексной плоскости.