Improvement of Extrapolation-Based Microwave Range Fourier Holography Method Employing the Method of Minimum of Duration - Antropov, O. S.; Borulko, V. P.; Vovk, S. M.; Drobakhin, O. O. (Видавничий дім «Академперіодика», 2012)
Предложена модификация метода фурье-голографии для восстановления комплексной частотной зависимости коэффициента отражения слоистой диэлектрической структуры, заключающаяся в проведении экстраполяции частотной зависимости квадрата модуля коэффициента отражения на первом этапе обработки сигнала. Экстраполяция проводится в предположении финитности носителя синтезированного сигнала во временной области, при этом требуется минимизировать носитель. После процедуры экстраполяции в частотной области упрощается выбор весовой функции для извлечения временного сигнала, соответствующего собственно структуре,из временной характеристики отражения. Для решения задачи экстраполяции используется метод минимума длительности.