Wave Scattering in Near Zone of a Statistically Rough Surface. III. Time Correlation Function for the Case of Oblique Incidence for a One-Position Location - Bryukhovetski, A. S. (Видавничий дім «Академперіодика», 2012)
Получены асимптотики многократных быстроосциллирующих интегралов, определяющих корреляционную функцию и интенсивность рассеянного поля при однопозиционной локации статистически неровной поверхности. Для этой цели используется метод стационарной фазы, отвечающей случаю изолированных стационарных точек. Исследован переход к известному в литературе результату.