Resonance Properties of Displacement Sensor Using a Cylindrical Coaxial Microwave Resonator with the Inner Conductor Jump - Drobakhin, O. O.; Zabolotny, P. I.; Privalov, E. N. (Видавничий дім «Академперіодика», 2012)
Исследованы особенности перестройки частоты цилиндрического коаксиального СВЧ резонатора со скачкообразным изменением диаметра внутреннего проводника и определены границы изменения геометрических размеров, обеспечивающие одномодовый режим его работы на типе колебаний H011. Показана целесообразность практического применения внутреннего проводника со скачкообразным изменением диаметра для перестройки частоты цилиндрического резонатора в измерителях продольных перемещений.