The Connection between the Hubble and World Constants - Larionov, M. G. (Видавничий дім «Академперіодика», 2012)
В рамках интерпретации λ-члена, проведенной на основе гипотезы квантования среды физического вакуума (ФВ), получены параметры квантования ФВ с использованием мировых макроскопических и микроскопических констант, размеры элементарных ячеек ФВ, их эффективная гравитационная масса, время существования как виртуальных элементов среды. ФВ представляет собой виртуальную квантуемую лептонную составляющую материи (темная энергия), являющеюся средой для распространения электромагнитного излучения. Выведены соотношения для постоянной Хаббла и основные параметры Вселенной с использованием микроскопических и макроскопических постоянных. Полученные данные могут быть использованы при исследовании эволюционных свойств нашей Вселенной.