On Peculiarities of Movement of Geophysical and Astrophysical Continuums - Sidorenkov, N. S. (Видавничий дім «Академперіодика», 2012)
Отмечаются противоречия, возникающие при интерпретации некоторых явлений вращаю щейся жидкости с позиций симметричной механики сплошных сред. Сформулирована концепция поступательно-вращательного движения сплошных сред в изотропном пространстве. Обоснована необходимость использования уравнения баланса момента импульса в механике сплошной среды.