Electrodynamic Parameters of Ring Microstrip Resonators - Mayboroda, D. V.; Pogarsky, S. A. (Видавничий дім «Академперіодика», 2012)
Изложен метод электродинамического расчета спектра собственных колебаний и дисперсионных характеристик кольцевого микрополоскового резонатора. Метод основан на использовании приближения заданного распределения плотности поверхностного тока на микрополосковом проводнике. Осуществлено численное моделирование параметров исследуемой структуры. Установлено местоположение фазовых центров возбуждаемых колебаний.