Investigation and Optimization of Auxiliary Cathode for Secondary Emission Cold-Cathode Magnetrons - Avtomonov, N. I.; Sosnytskiy, S. V.; Vavriv, D. M. (Видавничий дім «Академперіодика», 2013)
Проведено теоретическое исследование влияния температуры бокового катода на эмитируемый им ток в магнетронах с холодным вторично-эмиссионным катодом. Исследованы различные способы обеспечения режима ограничения тока эмиссии полем пространственного заряда с целью устранения температурной зависимости. Предложена новая конструкция бокового катода, которая должна обеспечить бульшую температурную стабильность по сравнению с используемой при производстве магнетронов.