EM Wave Polarization Transformation by a Reflectarray of Variable-Length Shorted Rectangular Waveguides - Gribovsky, A. V. (Видавничий дім «Академперіодика», 2013)
Исследованы поляризационные характеристики электромагнитного поля, рассеянного на отражательной двумерно периодической решетке из закороченных волноводов переменной длины. Базовая ячейка решетки содержит два закороченных прямоугольных волновода с взаимно ортогональными стенками. Рассчитаны параметры Стокса отраженной волны в зависимости от длины закороченных волноводов и частоты. Показана возможность преобразования линейно поляризованной волны в волну с ортогональной поляризацией или в волну с круговой поляризацией правого или левого вращения вектора электрического поля.