Microwave Radar Signal Reflection from Vegetation. Experimental Characteristics and Models - Gutnik, V. G.; Gorobets, V. N.; Goncharenko, Yu. V. (Видавничий дім «Академперіодика», 2013)
В работе проанализированы характеристики обратного рассеяния сигналов СВЧ диапазона растительностью. Показано, что при порывистом ветре радиолокационные сигналы, отраженные от небольших участков растительности, являются нестационарными - мощность отраженного сигнала и его мгновенные спектры зависят от времени. Предложен и реализован алгоритм формирования нестационарных радиолокационных сигналов в СВЧ диапазоне. Показано, что характеристики сигнала, сформированного для конкретных условий, удовлетворительно совпадают с характеристиками экспериментального сигнала, полученного при тех же условиях.