Experimentally Investigated Electromagnetic Wave Propagation and Radiation in a Modified Metal-Dielectric Structure - Mayboroda, D. V.; Pogarsky, S. A.; Saprykin, I. I. (Видавничий дім «Академперіодика», 2013)
Исследованы волноведущие свойства модифицированной металло-диэлектрической структуры. Отличительной особенностью структуры является соотношение между диэлектрическими проницаемостями элементов структуры. Особое внимание уделено изучению излучения и распространения электромагнитных волн, оптимальному возбуждению структуры. Полученные экспериментальные данные позволяют прогнозировать создание целого ряда функциональных элементов и устройств с высокими эксплутационными характеристиками.