On the Perturbation Method in the Theory of Wave Scattering by Statistically Rough Surface - Bryukhovetski, A. S. (Видавничий дім «Академперіодика», 2013)
На основе единой методики рассмотрены три варианта метода малых возмущений в решении задачи рассеяния волн статистически неровной поверхностью: борновское разложение, приближение Бурре и приближение Крейчнана. Установлена взаимосвязь в виде предельных переходов между указанными приближениями в определенных областях значений физических параметров.