Empirical Estimate for the Element Number of a Nonredundant Configuration on a Hexagonal Telescope Aperture - Kopilovich, L. E. (Видавничий дім «Академперіодика», 2013)
Получена эмпирическая верхняя оценка числа элементов безызбыточной конфигурации на гесагональной апертуре телескопа заданного размера. Безызбыточность означает, что разности радиус-векторов элементов конфигурации (“векторные разности”) все различны. Полученная оценка хорошо согласуется с имеющимися данными и может служить ориентиром при оценке максимального числа элементов безызбыточной конфигурации на решетке больших размеров.