Wave Diffraction by Periodic Multilayered Structures - Litvinenko, L. M.; Prosvirnin, S. L.; Schuenemann, K. (Видавничий дім «Академперіодика», 2013)
Представлен обзор работ по развитию подхода к построению теории дифракции волн на многослойных периодических частично прозрачных экранах, основу которого составляют определение и использование операторов отражения соответствующих полубесконечных систем экранов.