Electromagnetic Wave Scattering by Variable Surface Impedance Thin Vibrators - Nesterenko, M. V. (Видавничий дім «Академперіодика», 2013)
Решена задача о рассеянии плоской электромагнитной волны тонким вибратором с пере-менным вдоль его оси комплексным поверхностным импедансом. Приведены графики эффективных поперечников рассеяния в зависимости от электрической длины вибратора и различных законов изменения импеданса вдоль него. Проведено сравнение расчетных и экспериментальных результатов при постоянном импедансе по длине вибратора.