Making and Processing the Northern Sky Radio Maps Based on the Continuum Survey with the UTR-2 Radio Telescope - Vasilenko, N. M.; Mukha, D. V.; Sidorchuk, M. A.; Sidorchuk, K. M. (Видавничий дім «Академперіодика», 2013)
Разработаны методы, алгоритмы и пакет программ с пользовательским интерфейсом “Sky Continuum Survey” для построения радиокарт по наблюдениям в континууме на радиотелескопе УТР-2. Применение полученных алгоритмов позволило построить радиоизображения в различных системах координат (экваториальной и галактической) и графических представлениях. Создана база данных, содержащая ряд каталогов точечных и протяженных радиоисточников, местоположение и угловые размеры которых могут быть нанесены на получаемые карты. Разработанные методы, алгоритмы и пакет программ дают возможность обрабатывать карты – выделять фоновую составляющую, находить потоки протяженных объектов, приводить карты к одинаковому разрешению, строить карты температурных спектральных индексов и конвертировать получаемые радиоизображения в формат FITS.