Some Features of Microwave Backscatter by Hydrodynamic Formations of Surface Objects - Gutnik, V. G.; Gorobets, V. N.; Gutnik, A. V.; Kurekin, O. S. (Видавничий дім «Академперіодика», 2013)
В работе приведены некоторые экспериментальные характеристики обратного рассеяния радиоволн Х-диапазона гидродинамическими образованиями различных надводных объектов. Показано, что основной вклад в сигнал, рассеянный гидродинамическими образованиями, вносят обрушивающиеся корабельные волны. Получены доплеровские спектры сигналов, отраженных от различных движущихся надводных объектов, показана зависимость спектральных характеристик от типов надводных объектов, их скорости и ракурса.