Watson Transformation for the Coherent Electromagnetic Field Scattered by a Statistically Rough Sphere. IV. Numerical Analysis - Bryukhovetski, A. S.; Pazynin, L. A. (Видавничий дім «Академперіодика», 2013)
Исследуются аналитические свойства выражений для эффективного импеданса когерентного рассеянного поля, полученные ранее. Для спектра неровностей достаточно общего вида выполнен численный счет и проведено сравнение с известными эвристическими моделями оценок ослабления поля в зоне тени большой статистически неровной сферы.