Frequency and Temperature Dependencies of Water Permittivity in Submillimeter Wave Range - Malyshenko, Yu. I.; Kostina, V. L.; Roenko, A. N. (Видавничий дім «Академперіодика», 2013)
Предложена расчетная модель для вычисления частотной и температурной зависимостей диэлектрической проницаемости воды в субмиллиметровом диапазоне волн TГц мм)), отражающая плавный переход от дебаевского механизма поляризации к резонансному и обеспечивающая совпадение с экспериментальными данными с погрешностью не более 5 %.