Approximate Solutions of the Dispersive Equation for a Circular Waveguide with Impedance Boundaries - Gorobets, N. N.; Udovenko, A. P. (Видавничий дім «Академперіодика», 2013)
В статье представлены приближенные решения дисперсионного уравнения для собственных мод регулярной линии передачи с импедансными границами в высоко- и низкочастотном приближениях, получены соотношения для частот отсечек несимметричных гибридных волн, проведен анализ дисперсионных характеристик двухслойного диэлектрического волновода в круглом металлическом экране.