Microstrip Antenna Arrays with Dielectric Covering - Seleznev, D. G.; Reznik, I. I.; Seleznev, A. D. (Видавничий дім «Академперіодика», 2013)
Разработана методика исследований и выполнен расчет характеристик излучения микрополосковых антенных решеток из прямоугольных излучателей с диэлектрическим покрытием. Выяснены вопросы влияния диэлектрического покрытия на характеристики антенны. Обнаружен эффект существенного сужения диаграммы направленности в Е-плоскости и ее расширения в Н-плоскости для случая линейных решеток. Показана возможность конструктивного синтеза микрополосковых антенных решеток с диэлектрическим покрытием, обладающих заданными характеристиками.