Transformation of Electromagnetic Field Polarization by Flat Two-Element Screen of Finite Thickness Perforated by Waveguide Channels of Rectangular Cross-Section - Gribovsky, A. V. (Видавничий дім «Академперіодика», 2013)
Исследованы частотные и поляризационные характеристики электромагнитного поля, рассеянного на плоском двухэлементном экране конечной толщины с периодически расположенными прямоугольными отверстиями. Проведен анализ поляризации отраженной и прошедшей волны для различных параметров падающей плоской волны и геометрических размеров экрана. Показана возможность преобразования линейно поляризованной волны в волну с круговой поляризацией.