Radar Observations of Quasi-Periodic Processes in the Mesosphere 1. The Theoretical Grounds and Computer Simulation Data - Panasenko, S. V.; Chernogor, L. F. (Видавничий дім «Академперіодика», 2013)
Предложены активный и пассивный методы диагностики квазипериодических процессов (волновых возмущений) в мезосфере, основанные на анализе статистических характеристик огибающих обратно-рассеянных радиосигналов и радиопомех в диапазоне частот 2-6 МГц. Изложены теоретические основы методов и результаты компьютерного моделирования.