Method of Discrete Singularities in 2-D Modeling of Reflector Antennas - Nosich, A. A. (Видавничий дім «Академперіодика», 2013)
Рассмотрена задача рассеяния направленной Е-поляризованной волны на фрагменте идеально проводящего параболического цилиндра. Падающее поле описывается функцией Ханкеля нулевого порядка комплексного аргумента и служит удобной моделью поля направленного облучателя реальной зеркальной антенны. Задача отыскания тока, наведенного на поверхности рефлектора, сведена к решению сингулярного интегрального уравнения первого рода. Это дает возможность методом дискретных особенностей исследовать параболические антенны с симметричными и смещенными облучателями. На основе построенной дискретной математической модели проведены вычисления полей в ближней и дальней зонах и диаграмм направленности различных рефлекторов.