2D Tensorial Green Function for EM Field Mean Value for Two Isotropic Half-Spaces with a Rough Interface - Kochin, V. N. (Видавничий дім «Академперіодика», 2013)
Получена двумерная тензорная функция Грина для среднего электромагнитного поля, которое создается линейным распределением элементарных электрических диполей, расположенных вблизи случайной границы раздела двух изотропных магнитодиэлектрических полупространств. Неровности поверхности раздела предполагались малыми и пологими.