E0p-Wave Diffraction by Bounded Periodic Sequence of Circumferential Slots in a Circular Waveguide - Pogarsky, S. A.; Chumachenko, V. A. (Видавничий дім «Академперіодика», 2013)
Рассмотрена задача дифракции аксиально-симметричных собственных волн электрического типа в круглом волноводе на периодических последовательностях аксиально-симметричных кольцевых щелей. Задача решена с использованием операторного метода с привлечением метода моментов. Проведено сравнение результатов математического моделирования и экспериментальных данных для ограниченной последовательности периодически расположенных щелей.