Calculation of Radiation by Array Antenna with Nose Dielectric Radome - Kukobko, S. V.; Nechitaylo, S. V.; Sazonov, A. Z.; Sukharevsky, O. I. (Видавничий дім «Академперіодика», 2013)
Рассматривается метод расчета поля излучения двумерной антенной решетки под оживальным обтекателем, основанный на решении интегральных уравнений относительно поля в слое обтекателя. Приведены результаты расчета диаграмм направленности такой антенной системы для различных углов сканирования антенной решетки. Проведен анализ влияния обтекателя на поле излучения антенной решетки.