Algorithm for Detection and Identification of Slow Targets - Sytnik, O. V. (Видавничий дім «Академперіодика», 2013)
В работе рассматривается метод решения задачи обнаружения и идентификации малоподвижной цели в условиях интенсивных помех флуктуационного характера. Предложен оптимальный в смысле максимума правдоподобия алгоритм вычисления оценок пространственного положения цели и доплеровского смещения частоты отраженного от цели сигнала. В основу алгоритма положен принцип совместной обработки сигналов от пространственно разнесенных сенсоров с целью получения оптимальных оценок параметров сигнала. Анализ ведется как в спектральной, так и во временной областях, что при различном характере и уровне помех позволяет извлекать максимальное количество информации об исследуемом объекте. Приведены результаты моделирования алгоритма, обсуждаются особенности его работы в реальных условиях.