ПРОГРАММНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ИМИТАЦИОННОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ ВЕРОЯТНОСТНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ - Maksimey, I.V. (Інститут програмних систем НАН України, 2015)
На основе анализа особенностей технологических процессов производства с переменной структурой определены требования к средствам автоматизации их проектного моделирования. Излагается состав и структура программно-технологического комплекса исследования технологических процессов производства. Сформулированы базовые принципы формализации и имитационного моделирования. Определены особенности технологии использования комплекса при решении проектных задач.