Algorithm for calculating synchronous end design generators with located at stator ends two magnetic systems for wind turbines - Permynov, Y.; Kokhanievych, V.; Zinchenko, T. (Institute of Renewable Energy National Academy of Sciences of Ukraine, 2016)
Разработан алгоритм расчета синхронного генератора торцевой конструкции с двумя магнитными системами на базе постоянных магнитов, расположенных по торцам статора, и проведена его апробация на генераторе мощностью 200 Вт.